КТ стопы представляет собой рентгенологический метод диагностики костей, суставов и мягких тканей нижней части ноги. С его помощью врачи быстро и успешно диагностируют различные нарушения и травмы в области стопы и голеностопного сустава. Обследование проводится при помощи специального высокотехнологичного аппарата – мультиспирального компьютерного томографа, который послойно сканирует зону исследования посредством рентгеновского излучения в разных плоскостях.
Цена на услугу компьютерной томографии стопы в Санкт-Петербурге разнится в зависимости от нескольких факторов:
срезовых способностей компьютерного томографа (от 12 до 640 срезов);
Модель: Закрытый томограф GE Signa Echospeed Plus 1.5 Тесла
59.98551527489642,30.26545659420631
+7 (812) 209-29-49
МРТ стопы и пальцев ног
8900 p.
Быстрая навигация
Что покажет КТ стопы?
При помощи МСКТ стопы проводят сканирование костей ступней, пальцев и голеностопа с целью выявления ряда заболеваний, в числе которых:
переломы костей стопы и лодыжки;
артриты и артрозы;
синдром предплюсневого канала;
подъем свода стопы;
болезнь Фрейберга;
боли в суставах плюсны;
подошвенный фасциоз;
нарушение крепления ахиллова сухожилия к задней части пяточной кости.
Когда нужно сделать компьютерную томографию стопы?
Обследование травм и патологий в области стопы с помощью компьютерного томографа проводится по врачебному предписанию или по инициативе больного. Показателями того, что следует пройти МСКТ стопы, являются следующие симптомы:
отеки и припухлости в области стопы;
изменение цвета кожи, нагноения;
вывих и перелом;
деформация стопы;
боли неясного происхождения в стопе и голеностопе.
Данное обследование может проводиться перед оперативным вмешательством и в период реабилитации с целью контроля состояния срастания костей, хрящей и сухожилий.
У КТ стопы малое число противопоказаний. Их наличие объясняется применением рентгеновского излучения. Данное томографическое сканирование не назначают:
детям младше 5 лет;
беременным женщинам.
Альтернативным методом диагностики стопы и голеностопного сустава для таких пациентов станет безвредная магнитно-резонансная томография стопы и голеностопа и УЗИ стопы.
Как проходит обследование?
Специальная подготовка перед КТ не предполагается. Перед сканированием пациенту необходимо лечь на томографический стол и зафиксировать ногу в нужном положении. Сама процедура скрининга проходит быстро и обычно занимает менее 5 минут. По ее окончании, примерно через полчаса, можно забрать готовые результаты – описание рентгенолога и КТ снимки на пленочном или цифровом носителе (диск, флешка). С данными томографического обследования пациент должен явиться к своему лечащему врачу, который поставит окончательный диагноз и назначит в случае необходимости адекватное лечение.
Последние отзывы
АННА П.
Проходила КТ стопы в центре на Выборгском шоссе. Обычно не пишу отзывы - но тут не удержалась. Во первых не предупредили, что проводят в центре КТ для пациентов с ковидом. Второе - не предупредили, что будет задержка. Третье - не сказали, что заключение придет на следующий день. Итого - одни косяки. Второй раз туда не вернусь точно.
Огромное спасибо за помощь! Мне нужно было срочно сделать КТ. За 10 минут мне организовали запись в диагностическом центре. В самой клинике на Ленинском тоже вошли в положение и описание составил за 15 минут. Через 40 минут после обращения я уже была со всеми результатами в травмпункте. Очень полезный сервис! Рекомендую!
Дорого, с понтами и не качественно- во итог моего общения с клиникой Скандинавия на Лиговском. Пришёл делать КТ по назначению их же доктора. Сделали обследование и оказалось не той части позвоночника. Я пришёл на приём к врачу, он пошёл разбираться с рентгенологами. Те говорят, что это я их поправишь изменить зону обследования якобы. И что за новое обследование мне по новому нужно платить и почему это я должен платить если ваши операторы не могут правильно читать направления и копчик от поясницы отличить не могут